Мария

Олег Корнаухов
Одна девочка на земле нашей
С виду блажь, полный штиль, просто тишь
Называют её просто Машей,
Так I LOVE YOU и Ich liebe dich.
Она в общем то очень послушна,
Не кривит… ну почти что душой,
И всегда берёт то, что ей нужно,
Что приятно и что хорошо.

Нет, не любит условий по типу —
Это можно, а это – нельзя.
Распознает в эмоциях «липу»
Так что врать ей бесполезно друзья.
С виду, ласковый, нежный котёнок,
А в душе, ну пантера, внутри.
Смотрит в глазки – как будто ребёнок,
И – «прости», нежно так говорит.

Она может быть самой хорошей,
Она может быть самой плохой.
Я там пел, помню что-то про кошку,
Коготки вот у неё – ого-гой.
А если честно – девчонка, что надо,
Сейчас вот пел и задумался сам.
Это ж какая по жизни награда,
И, к стати, я вам её, не отдам.