Нам

Олег Корнаухов
Тогда нам было суждено друг-друга встретить,
И суждено поцеловаться в первый раз.
Я что-то должен был в глазах твоих заметить,
Может надежду, что объединила нас.
А может быть это любовь, что начиналась,
В душе жила, всем тем преградам вопреки.
Ни лжи, ни боли, ни проклятий – не боялась,
Спокойно спала, как зимою мотыльки.

И если вдруг непогода иль ненастье,
Пусть далеко, но верю, помнишь обо мне.
И твоё имя, будто бы синоним счастья,
Я прошепчу, когда останусь в тишине.
И одного, теперь прошу у Бога,
Чтоб только от беды тебя сберёг.
И тогда даже в вечность не страшна дорога,
И мы бежим на встречу, не жалея ног.

Тогда там, в детстве, мы с тобой расстались,
Нас разлучили километры-города,
Мы каждый жили, мы жизни не боялись,
А время шло и утекало как вода.
И вдруг назад, случайно оглянувшись,
Мы не увидели в земле своих следов.
Очнулось сердце вдруг от боли встрепенувшись,
И цепи пали от всё- душащих оков.

И я молился – О Господи Помилуй!
Так страшно догорать по жизни одному.
Ни власть, ни деньги не имеют счастья силы,
Когда не нужен на земле ты никому.
Когда и в радости и в горе – ты бесстрашен,
Всё нипочём, ведь ты, по жизни, одинок.
Но мир тогда лишь только в серое раскрашен,
И ты не человек, а тоже серый волк.

По Божьей милости, наверное, не знаю
Пути-дороги наши вновь пересеклись.
И только вот теперь я верю, не мечтаю,
В то, что не зря прожил свою такую жизнь.
Я вдруг увидел, сколько ж ты перестрадала,
Как-будто это прочитал в твоих глазах.
Ты улыбнулась, прошептав: - А я всё ждала,
И не нуждались больше ни в каких словах.

http://robinstone.ru/text/text095.php