Скоро осень

Иван Тернов
Время неумолимо
Тянет в мир сентябрей.
Лето проходит мимо.
Осень будет моей.

Осенью звёзды ближе.
Вечен их зов к мечте...
Глубину теперь вижу
В небесной высоте.

Но за той глубиною
Будто болота гать
Плотной покрыта мглою.
Ничего не видать.

Так и смотрю на небо,
Вижу миры миров.
Одновременно небыль
Пишет итог суров.

Чиркнет по своду быстро
Лопнувшая струна
Линию жизни искрой.
В небе прямей она.