Гореть тебе

Наталья Захарова Огонь
Я одарённая сирена,
Стихи мои - сплошная песнь
О всех мирах души нетленной.
Но не прими слова за спесь.

В моих одеждах нет изъяна,
Когда бросаюсь с головой
В огонь любви непостоянной.
И возвращаюсь чуть живой...

Дышу, как загнанная птица
И распускаю перьев блеск,
В луне - моей родной сестрице,
Я отражаюсь словно лес.

Но не прельщайся волосами,
Длиною в солнечный сезон.
Они тебя повяжут сами,
Вернут солдатом в гарнизон.

Ты не узнаешь, что за сказка
Могла придти к тебе во сне,-
Ведь нерастраченная ласка
До сей поры кипит во мне!

Побудь со мной неторопливо,
Я жду как в детстве волшебства...
Бываю девочкой пугливой,
Но чаще... Ликом торжества.

Моё богатство - это вера
В дух исключительной борьбы
За позолоченную меру
Большой и маленькой судьбы.

Я одарённая причина
Возникновения вещей.
Но ты давно чужой мужчина,
Тебя замучила рутина;
И хочешь ярких ты огней
На фоне ординарных дней...
Иди же, друг, обратно к ней.

Иди туда, куда однажды
Избрал по случаю маршрут.
Нельзя вставать на грабли дважды,
Хорошим быть и там, и тут!

Бросаться в твой огонь не стану:
Стихи моя сплошная песнь.
Но и любить не перестану.
Гореть тебе и там, здесь!

15.08.2013 ©NZ