Где-то будь

Павел Тот
Хочу, чтоб просто ты была...
Пусть не со мной, но близко, рядом…
Чтоб иногда случайным взглядом,
Но я касался бы тебя,
С Небес спускаясь водопадом…

          Чтоб чувствовал твой аромат
          И окунался с головою
          В тот миг, что вдруг мелькнёт тобою,
          Как самой лучшей из наград!..
          Которой, знаю – я не стОю…

Моих ночей и дней пустыни,
Где на песках – Любви следы…
Я знаю – их мне ставишь ты,
Чтоб не терял тебя и ныне,
Среди объятий пустоты…

          Ты ж просто будь!.. Хоть и не рядом,
          Но знай, что где-то для тебя
          Моя подземная мольба
          Развеет тьму, не дав преградам,
          Любовь украв, взрастить раба…