Мечты

Светлана Пригоцкая
 
 Carolina Orozco-Колумбия

       МЕЧТЫ

Но, что такое мечты?
Возможно,
Тело , лишённое опоры, заблуждение?
Может быть,
Это конечная цель,
Которая всегда откладывается?
Мечта для поэта:
Измеряется в поэзии,
Как отражённое  эхо,
Чтобы нести  свет
И наполнить пустоту
Смыслом слов,
И получить в  мире,
Что-то, как неполный бог.

художник: Константин Разумов

Suenos

Suenos,
pero, que son los suenos?
Acaso,
un cuerpo sin pies extraviado?
Tal vez,
ese ultimo destino siempre aplazado?
Sueno para el poeta:
Medirse en la poesia
como la sombra de un eco,
para parir la luz
que da sentido al vacio de las palabras
y ponerse en el mundo
como un dios incompleto.