А ты прости

Олег Корнаухов
Всё упрекаешь мя: не хочу взрослеть
Только «тренькалки», только песни петь.
Все друзья давно семьёй обзавелись
Или у тюрьме скурились иль спились.

А ты прости и отпусти,
Махни и не ругай, что я такой.
Не злись и не грусти,
А лучше ка давай со мной!

Говоришь, что я – ветер в голове.
Статус где-то «ноль», в карманах нет «лаве»
Что всегда звезда какая-то зовет,
А это не звезда, это самолет.

Что ж мне делать, дорогая подскажи?
Почему как скорость света скачет жизнь?
И меня с такой же скоростью трясёт
Снова что-то делать надо, видишь вот!?

Парень я простой, не люблю лежать
Что угодно сеять, строить или жать
Тесно мне всегда, жалко крыльев нет,
Я б тогда взлетел туда, где льётся свет.