Мне страшны в полнолуние сны

Даша Рябцева
Мне страшны в полнолуние сны,
Где деревья дрожат на ветру,
Где забыто дыханье весны.
Я границы мелодий сотру,
Превращу это в сердца полёт,
Чтобы шёпотом вам рассказать,
Как тревога к обрыву зовёт,
Как хочу повернуть время вспять
И обиды стереть навсегда,
Избавляя от хлама мосты,
Где исчезла живая вода,
Воскресавшая веру в мечты.
Потерявшись в мерцании дня,
Я пытаюсь покой обрести,
На спасенье надежду храня:
Будут розы у дома цвести,
Рассыпая свои лепестки,
Что пропитаны светом любви.
И тревога шепнёт сквозь гудки:
«Ухожу. Не вернусь. Не зови».

Август 2013