Хлебная работа. Адела Василой

Детская Литература Нового Века
Щекотала щука язя,
Язя звали Душка Вася.
Душка язь терпел щекотку -
Лучше где найдёшь работку?

Забодала? Язь, держись!
И с друзьями поделись!
Держим дружно кулаки -
Не откинул чтоб коньки!


Экспромт от Ал.Фрейфельла:

Щуку щекотал карась,
Хоть и не был с ней "вась-вась".
Ревновал немного к язю,
Но на язя не сердясь.


Второй вариант, детский:

Душка язь

Щекотала щука язя,
Язя звали душка Вася.
Потерпи щекотку, язь,
Щуку добрую не сглазь!

Занята пока щекоткой,
Позабыла про охотку!