Напоминалка. Душа

Мария Царькова
Не приказывай листьям осенним приклеиться к веткам
И созревшему семени вновь возвратиться в цветок.
Не пытайся загнать Мирозданье в комфортную клетку.
Если сможешь, то влейся в его первозданный поток.

Научись разрушать, если видишь, что силы иссякли,
Что цветы и плоды изгнивают уже на корню.
Если злато волос обратилось в невнятную паклю
И слышно равнодушие в каждом "ценю" и "люблю".

Раздроби, расщепи, разметай все, что срок свой отжило,
Не жалей облетающих листьев. Наступит весна
И задвижется жизнь по мгновенно воспрянувшим жилам
В новом цикле сияя - прекрасна, юна и ясна.

Умирая - умри, не вгрызаясь отчаянно в землю.
Просто время пришло. Так же просто приходит зима.
И природа без страха, но чутко и вдумчиво внемля,
Без каких-либо драм убивает живое сама.

Будь живым, если хочешь. Живи - на волне с Мирозданьем
И птенцам не вели скорлупу на себя надевать.
...А еще - отыщи путь к Себе. Это стоит стараний.
Обещаю, что буду тебя до последнего ждать.