Нет, не то

Владимир Алиханов
Нет, не то, и здесь не так.
Давайте перепишем.
Кто писать большой мастак
Тот важного не слышит.
Не скрестить никак гюрзу
С причудливой синицей.
Либо ползать нам внизу,
Пичугой либо виться.
Нет, не то, не может рак
Свистеть над головою.
Сирано де Бержерак
Никак свой нос не скроет.
Лучше вовсе нам молчать,
Чем делать только хуже.
На столе пирог почат,
Сгорел, кому он нужен.

Нет, не то, и здесь зеро,
Подумайте, есть время.
Расскажите лучше про…
Про то, что любо всеми.
Мы уйдём, оставив след.
Чего он, братцы, стОит?
Лучшей участи и нет,
Чем быть самим собою.