Лети крылья

Олег Корнаухов
Нет так нельзя – это не правильно,
Что вдруг стезя оборвалась
Письмо никогда не было отправлено,
Но так бывает – мечта не сбылась.

И вот ты стоишь – крылья намочены.
Шаг, впереди – обрыв базальтовых скал
Твои жизнь и смерть уже давно напророчены
Всего один шаг, а внизу бездна – ты знал.

И лети выше солнца. И лети к небесам.
Ты прости, но прошлое не вернется.
Впереди тебя ждут чудеса.

Крылья сложив - камнем вниз падаешь
Мелькают обрывки всех жизненных фраз
Смерть вопреки, - одну только порадуешь
Шанс игнорируя, что дан только раз.

Вдруг одно слово, - памятью вскроется
Слово «ЛЮБЛЮ» и ты – «НЕТ!» закричишь
Сами собой твои крылья раскроются
И ты в последний миг все же взлетишь.

Знай, что за всем есть свое назначение.
Все для чего-то, свою знают роль
Если с крылами – лети, прочь сомнения
Из единицы – десять делает ноль!

Тайну я Тебе открою
Всех важнее и дороже
Жизни целой тайна стоит
Все на свете она может.
Ей подвластны время, память
От безмолвия спасая
Тайна та – основ основа
Больше звезд, теплее солнца,
Добрая, как сердца слово
И она – ЛЮБОВЬ зовется.