Как в первый понедельник января

Мари-Ша
А рвётся-то совсем не там, где тонко.
Взобравшись на перину, вёрткий бес –
Задорный, жизнерадостный и звонкий –
Вычёсывал, как гнид, густой  гребёнкой 
Бессмысленные мысли о тебе.

Дурные мысли сыпались на плечи,
И был в подушку сон дурной зашит.
За окнами дождило, выла нечисть.
Казалось мне, наутро будет легче,
Казалось, утро –  вот оно, спешит.

А рвётся-то не там, где  я  хотела.
Осенний день, возмездие творя,
С рассветом на подушке белой-белой 
Оставил твой, чуть горький, запах тела –
Как в первый понедельник января.