Гроза

Светлана Михайлик
Потемнело вокруг.
Тучи в небе нахмурились грозно.
Ураган налетел.
Закачал корабельные сосны.

Молний огненный круг
Вдруг возник, зацепив за иголки,
Опалив, пролетел
И исчез за высоким пригорком.

Грома дальнего звук
Расколол тишину над поселком.
У воды прогремел,
Пробежал над макушками елок.

Ветер в тон зазвучал,
Поднимая барашками волны,
По лесам погуляв,
Убежал на поля, на раздолье.

Странно стихло вокруг.
Даже шепота листьев не слышно.
Силу сразу набрав,
Дождь обрушил потоки на крышу.

По карнизам стекал,
Грохоча, барабанил без толка.
Землю всю промочил,
Воду в лужах оставив надолго...