Ночь

Александра Гамаюнова
Ночь цвета горелого хлеба
Меня приглашает : come-in.
Сверкает на корочке неба
Вкрапленный алмазный тмин.

Земля, как ладья, качнулась.
Забрезжили маяки.
Я невзначай коснулась
Запястья твоей руки.

Я глажу хлопок предплечья,
грубых ладоней лён.
-Знаю я, человече,
Что ты в меня влюблен.

Сомнение тебе прощаю.
Целуй меня, милый мой.

Поверь, я тебя смущаю,
Чтобы не смутиться самой.

И ты целуешь покорно,
Целуешь меня без конца.
А тмин на корочке черной
Сложился в созвездие Стрельца.

13.8.14