Милому другу

Анастасия Мегриш
От одиночества я плачу
И от компании молчу.
Не верю в лёгкую удачу,
И от любви порой грущу.

Мне всё казалось очень просто,
Но он уехал снова вспять,
Открылись сразу все вопросы,
Желаю лишь его обнять.

Его глаза как два алмаза,
Покрытых тёмной пеленой.
И дохожу я до экстаза,
Когда увижу в них покой,

Когда услышу его голос,
Что простирается в тиши.
И вижу гладкий чёрный волос,
Что говорит мне: помолчи.

И насладись лишь тем мгновеньем,
Когда с тобою милый друг,
И наберись своим терпеньем,
Укрась немного лишь досуг.