Неизбежное

Нина Крючкова
Когда случилось, что то неизбежное.
Возьми всю мудрость времени включи.
Скажи, а ведь не будет так как прежде
А лучше прокричавши, промолчи.

Когда случилось дважды неизбежное
Ты не ищи неистово себя.
Припомни имя, что зовут Надеждою
И им живи, надеясь и любя.

Когда случилось трижды неизбежное
Сумей через себя перешагнуть.
Советы я могу давать прилежные
Только едва, сейчас могу вздохнуть.