Оставаться самим собой...

Алла Апухтина
Примеряя чужие судьбы,
Ты живешь не своей мечтой.
Мельпомена  смешает  грубо
Чувств палитру в душе слепой.

Обнимаешь руками ветер
И целуешь уста дождем.
Мир иллюзий красив и светел,
Но всегда остается сном.

В глубине светоотражений
Расплывается  яркий луч,
Жизнь сплетет череду мгновений
В паутину холодных  туч.

Ты же знаешь, что небо плачет,
Засыпая луга росой,
Не к тому поспешит удача,
Кто под властью мечты пустой.

Что смотреть вдохновенным взглядом -
Облака  не достать рукой!
Может в этом и есть награда -
Оставаться самим собой… ?
 
13.08.2013 АллаН