Просека

Жанна Гвай
                Я снова помню...Просека, накат:
                Две колеи, уже почти заросших...
                Вверху, в полоске неба - облака.
                Мне хорошо. И день такой хороший.
                Вокруг стрекочет травяной народ,
                А пауки сплетают паутины,
                И я еще не знаю, что вот-вот:
                И станет прошлым милая картина.
                Умчатся облака по небу вдаль,
                Застынет дождь на паутинной сетке.
                Восторг уйдет, сменившись на печаль:
                Я снова стану птицей в серой клетке.
                Как монстры будут выплывать дома
                Из сумерек рассветного тумана...
                Моя - двенадцать? Вот она, тюрьма.
                От истин просеки - к широкому обману.