Фантазия о Матрёшке

Рафаил Маргулис
Матрёшку из Китая привезли,
Была Матрёшка синяя и злая,
С раскосыми тигриными глазами,
Похожая на женщину-вампира.
Она в меня влюбилась безоглядно,
С рук не слезала, всё просила песен
И по ночам скулила от желанья.
Катился август колесом из пыли,
Трещали в травах старые цикады,
Душа горела знойным ожиданьем,
Но не хватало нежности для счастья.
- Послушай, - я сказал Матрёшке с болью, -
Давай вдвоём устроимся на кухне,
Нальём коньяк в серебряные стопки,
Немного выпьем
И порассуждаем
О смысле жизни,
О добре и зле.
- Нет, дорогой! - ответила Матрёшка. –
Мне не нужны пустые рассужденья,
Стели постель, займёмся дикой страстью,
Пусть всё горит огнём, хочу любви.
Я постелил.
Матрёшка обнажилась,
Внутри неё ещё одна сидела,
В нелепых красках,
С жадными глазами,
А там – ещё,
Их было очень много,
Безумных и кипящих грубой страстью.
Они  в тоске кричали о любви,
Глазами неуёмными косили
И ждали ласки.
Боже, что за бред
Приходит ночью,
В лунном колдовстве,
Когда дрожит надежда одиноко
Желаньем женщины,
Которой рядом нет!
Во тьме бесцельно ползают матрёшки,
Чего-то ждут
И жалобно скулят.
                Р.Маргулис