Я перепутал электрички...

Сергей Беляков-Сибирский
Я перепутал электрички
На остановке часом пик.
Шагнул я в тамбур по-привычке
И оказался в клетке птичкой,
А электричка шла в тупик...
Я перепутал электрички...

А мне такой маршрут достался,
Но это поезд в никуда.
Я много раз сойти пытался,
Но не решался и остался,
А за окном летят года...
Жаль, мне такой маршрут достался...

Что жизнь? Одна сплошная крайность!
В ней не бывает середин.
Плескалось всё в ней через край, но
Меня как-будто обокрали
И я остался вдруг один...
А жизнь моя сплошная крайность...

Я перепутал электрички
На остановке часом пик.
Всё еду дальше по-привычке,
А дни сгорают, словно спички,
И поезд мой идёт в тупик...
Я перепутал электрички...