Пробуждение

Мадам Невари
И было лицо везде (как женщины все похожи!)
Развёрнутый профиль пал – на север, на запад… юг,
Себя породивший сам, как плод из нутра матрёшек,
Сползающий в русла рек, стоглавый без ног, без рук.

В анфас невелик был лик, невыспавшийся зародыш,
Хранящий внутри себя глубоких незнаний тень.
И ждущий, – что будет день, коснется волос и кожи,
Чтоб  выпав на свет из сна, чего-то ещё хотеть…

Собой освежить ландшафт, чеканкой служить монете,
Шёлк розовых щёк вонзить в пространство небес – рубцом.
Чтоб только один узнал - так, словно она на свете
Одна,  и не быть другой такой же с её лицом. 





на конкурс http://www.stihi.ru/2013/08/09/9859