Алтай

Александр Вологдин 3
Всё это было будто в сказке
в вершинах снежных я стоял...
на рубежах степей казахских
в подбрюшье радужных саян

Здесь останавливалось время
был виден неба рваный край
и мне казалось что я бредил
но вдруг я понял-это  рай ..

Там кроны кедров изумрудных
дымились прелою  смолой..
от свежего дыхания утра
застыв янтарною  слезой

Здесь грезил шамболою Рерих
отсюда грозный Чингиз-хан
вонзал безжалостное стремя
в цветущий древний туркестан

Алтай к тебе вернётся каждый
кто на земле твоей бывал
вернусь и я сюда однажды
на мой семинский перевал!