Бабочка

Кристиночка Новикова
Вы видели бабочку в банке?
Поверьте она это я!
И в этой свободы обманке
Вы заточили меня!

При каждой попытке побега
Она убивает себя,
Как будто под тоннами снега
Горюет она ,не любя.

Но вам то какое дело,
Что ей там так плохо внутри,
Что её хрупкое тело,
Как будто под солнцем сожгли.

Она умирает от боли,
А вам то вообще невдомек,
Что это как будто пуд соли
На рану и вмиг на утек.

О ,взрослый ,младой, или ,старый,
Открой крышку банки ,давай!
Пускай полет будет усталый,
Но счастлива будет сверх край!