Сон

Никольский Михаил Владимирович
А я во сне увидел счастье,
Где солнечный, игривый луч
После дождливого ненастья
Нашёл лазейку среди туч.

Всё радугой там заблестело
И, как руки волшебный взмах,
В лесу запели птицы смело,
Проснулись пчёлы на цветах!

Так с лёгкостью душа вздохнула,
Увидев эту всю красу.
Вот к небу бабочка вспорхнула,
Роняя с крылышек росу.

Мне мир раскрыл свои объятья,
Когда всё пробуждалось вновь.
Увидел я как в белом платье
Навстречу шла сама любовь!

И счастьем сердце охватило!
Любовь ведь улыбалась мне,
Ах, как же это было мило,
Как жаль, что только лишь во сне…