Краешек поля

Люся Кучерявая
Край  поля   с  крестами   зима   убелила. 
Под   снегом   забытое   кладбище    спит. 
И   сна   того   тайны   содержат    могилы. 
Пусть   их  не  тревожит  случайный  визит. 

Край поля, у жизни ты смертью был вырван.
Ветров  стылый голос здесь плачет,  дрожит.
Край  поля,  ты  болью  когда-то был выткан.
Теперь   слёзы   скорби   роняют    дожди.

Совсем    износился   ты,    краешек   поля.
Но  думам  вольготно  –  смирения   вдох.
Что  нам  не  понятно  доныне,  ты  понял.
А   мир  не  поймёт.   Он   ослеп   и   оглох.

В   тиши   на  мгновение   время    застыло.
Чист   поступью  жизни   не  тронутый снег.
Край поля, прощай.  Не  смотри  так  уныло.
В том времени бег: что  взрастил,  то  отверг.