Светит фонарь

Игорь Стрелков
Читал... Но в пустыню  корабль увлекает.
Дошёл... Будто вольный, но режет глас.
Земля на руках с любовью опять качает.
Встречи, вживую... Запись? Который час?..

А впереди – зима. Образуется всё?..
Главное – строить. Но встречи нужны, чтобы чище...
Кружит – темно, к чему вращать колесо?
Солнечный дом... хрустальный – моё жилище.

Без сновидений – вновь, пролетая морями,
Хлопает парус над палубой, чайки – крылами...
Черпаю счастье в ветре солёном, горстями,
Светит фонарь на маяке с куполами.