Цветок на рояле. Лунная любовь

Гулим Нур
Вечернего неба прохлада легла.
Холодный цветок на рояле. Один.
Сгустилась за окнами зыбкая мгла,
И тени сгрудились у скучных гардин.

Он был  музыкантом, и тайно влюблён,
От лунного взгляда пурпурно алел,
Под звон колокольчиков, свадебный звон,
Мечтал он обняться под сенью аллей.
———————————————-
Он помнит застенчивость пламенных рук,
И грустные ноты, скользящие ввысь…
Всё кончено… Есть у любимой супруг…
И слёзы росой на рояль пролились…

Цветок омертвел и застыл, словно воск…
Душа улетела за музыкой вдаль,
И клавиш печальных жемчужность и лоск
Навеки покинуть теперь уж не жаль…
Жаль…