Я нарисую твой портрет

Сергей Георг Сретенский
Я нарисую твой портрет
по памяти на вдохновеньи.
Я обозначу силуэт
карандаша прикосновеньем

Штрихами яркость заглушу,
а годы, мелкие морщины,
Я кропотливо пропишу
рукой забытого мужчины.

Глаза и влажность их углов
углём и тушью обозначу:
Видение из давних снов,  -
Ты улыбаешься и плачешь

В моём шкафу уже давно
лежит забытая помада
И недопитое вино
"ТОКАЙ" и ломтик шоколада

Зачем так горестно борюсь
за достоверность светотени!
Ты далеко, а рядом  грусть –
гроздь увядающей сирени

Помадой губы наведу-
их очертания печальны,
Портрет закончу и уйду,
усну в, когда то общей, спальной