что такое весна

Андрей Чеканов
               

Что такое весна?
..может  мартовский снег, что растаял,- ручьями стекая,
или это цветок, что в лучах покраснел,
  может дождь, что идёт – не стихая.

 первый, нежный росток,
что тянулся на свет, пробиваясь сквозь толщу бетона,
 ярких молний разряд,
оставляющий след,
нераскрытые маков бутоны.

...мутно реки текли, бесновалась  вода,
половодьем поля заполняя…
веселились грачи – оседлав провода,
май сиял - красотою пленяя.

что такое весна – я гадал день и ночь;
-может ландыш, что цвёл на опушке.
- А ВЕСНА - ЭТО Я!
 -  прошептала мне дочь;
..сероглазое чудо в веснушках!!!