Под гитару с тамбурином...

Pelle
Под гитару с тамбурином
мы танцуем болеро.
Ты -  красива, как Мальвина,
я - талантлив, как Пьеро.
Где-то выше некто  с  плёткой -
балетмейстер, бог ли наш -
нищей воли кончик кроткий
намотал на карандаш.
Может быть, и в  мир телесный
ниспошлёт  творец  добро
и ударит гром небесный
под сердечное ребро.
Прекратится  время муки
(как предание старо!)
и - продолжат наши внуки
танец вечный- болеро…