Лёля

Голда Завадская
Будет падение душ,
 взлёты ли…  выси  ли -
Ты всё равно мне муж,
как Тютчев -  Денисьевой….
Ты помнишь -  он не мог жениться…
Разлука злая беды множит…
"Жизнь –  как подстреленная птица,
Подняться хочет -  и не может….»*
Уже она теряла силы…
Тогда тихонько прошептала:
«О как всё это я любила….»
И  в этот день её не стало.
Разбит его блестящий гений
с последним вздохом его Лёли!
И  полны  горьких откровений
его стихи,  тоски и боли…

….Ну, будут падения -  что ж!
Взлёты ли….  выси  ли…
Богом мне данный муж….
Тютчев -  Денисьева.



*цитата из стихотворения Ф.Тютчева