Люблю мечтать...

Вячеслав Знакомый
Люблю мечтать и, мне приятно,
Когда покой нахлынет знатно,
Когда навстречу из окна
Бежит прохладная волна,
Простор рассветом озарён
И новый день встречает он;
И что-то там во мне звучит,
Клокочет, мечется, шуршит,
Переливается водой,
Блестит полночною звездой.
Люблю! Но что заменит мне
Далёкий свет в Твоём окне?!