Что наша жизнь...

Илья Марин 2
Спешил мужик через дорогу,
На вид, довольно молодой;
Но оказался ближе к Богу
Средь грязной, пыльной мостовой*.

На голове зияла рана 
И кровь лилась с неё ручьём;
Не ждал коварного тарана –
Лежал, уткнувшись в столб ничком.

Разбросаны вокруг  продукты –
Спешил детишек накормить:
Печенье, масло, йогурт, фрукты,
Но оборвалась жизни нить.

Накрыли тело покрывалом,
Сияло солнце в небесах,
Подумай, пешеход, о малом,
Не стой со смертью на весах.


           *Привокзальная площадь...