Сыграйте на прощанье, Людвиг, мне

Лиахим Нибрес
Сыграйте на прощанье, Людвиг, мне.
Сыграйте при Луне - оставьте свечи.
Доверьте звукам в лунной тишине
печаль разлуки, радость первой встречи.

И этот блик, дрожащий на стене,
и эти слёзы - слёзы восхищенья!
О! помогите с сердцем сладить мне
в последний час, в последние мгновенья.