Вечер года

Владимир Бунин
Засентябрило – это вечер года,
Прекрасная погода
Бывает в сентябрях.

Бывают и ненастья,
 Но – это тоже счастье!-
Плохой погоды нет, увы и ах!

Не нужно огорчаться
И с солнышком прощаться,
Не поддавайтесь мраку, темноте,

Хоть солнце светит скудно,
Пусть светится рассудок
И прилетают мысли в наготе!

Приходят размышленья
О жизненном теченьи,
А правда всё равно придёт опять!

Обманываться правдой
Не лучшая награда!
Быть может ложь благую вспоминать?

Про тайные свиданья
И лживые признанья,
Хоть безнадёжно, было хорошо,

Мы подведём итоги
По пройденной дороге,
Надеемся, что новый путь нашёл!

Сентябрь опять случится,
Всё сможет повториться,
Придёт пора итоги подводить.

Хорошие итоги
Даны не так уж многим-
Давайте целый год достойно жить!