Пожалеть нам пристало...

Алексей Орехов-Старший
Пожалеть нам пристало о том бы,
Что оглохли с годами, ослепли,
Из былого зажгли гекатомбы
И в безумье плясали на пепле.

А потом, остывая, застыли,
Тщетно силясь осмыслить, стояли –
Кто сгорел там, родная, не ты ли?
Кто там в прах обратился, не я ли?..


15 августа 2013,
Малаховка