Три кошки

Владимир Жигалкин
              ТРИ КОШКИ, ТРИ СОБАКИ
Жили-были три собаки,
Были брошены они,
В подворотнях и на свалке
Коротали они дни,
Ту же участь разделяли
Три бездомных, три кота,
Сами по себе гуляли,
В стужу мёрзли до хвоста,
   Шарик, Бобик и Барбос,
   Каждый добрый, смелый пёс,
   Васька, Мурзик и Пушок,
   Вместе им так хорошо,
Одной сворой они жили,
Не боялись никого,
Крепко меж собой дружили,
Были все за одного,
Коты дворняжек научили
Мышек сереньких ловить,
А, «мурлыкам» псы привили
Страсть за дичью в лес ходить,
Три «мяучки», три «гав-гав-ки»,
Вместе дружная семья,
Зубы, когти, цап-царапки
Стоять умеют за себя,
   Шарик, Бобик и Барбос,
   Каждый добрый, смелый пёс,
Васька, Мурзик и Пушок,
Вместе им так хорошо.
               4.09.2009.