Беда

Галина Кудряшова
Чёрной птицею Беда залетела в дом,
Свет закрыла навсегда вороным крылом,
Тучей в небе грозовом застит синеву,
Чёрным вышила крестом радости канву,

Всё раскрасила вокруг чёрною тоской –
Больше нету  у  Беды краски никакой.
И, как водится, Беда не пришла одна,
Скорбь, кручину и печаль  привела она.

Горе, слёзы да тоска  – вся её родня –
Поселились на века в доме у меня.
Стали душу мне точить, да веревку вить,
Чтоб не спетую мою Песню задушить.

Краски радуги цветной силятся стереть.
Неужели суждено Песне умереть?
Неужели никогда не взлетит она,
И в заснеженный мой сад не придёт весна?

Неужели я  рассвет не увижу впредь,
И не будут больше мне жаворонки петь?
Неужели не смогу голову поднять?
Как осилить мне Беду, где мне силы взять?

У какого алтаря мне поклоны бить,
Чтобы прожитою зря не казалась жизнь,
Чтобы мне не утонуть в море горьких слёз,
Чтоб увидеть солнца луч после бурь и гроз?

"Нет, не сдамся!" - я скажу горю и тоске.
И ещё я подержу радугу в руке.
Все слезинки утаю, спрячу боль свою,
И не спетую мою Песню - допою!