Физзарядка

Владимир Жигалкин
                ФИЗЗАРЯДКА
Тот поступает правильно и мудро,
Кто выполняет физзарядку утром,
Когда не хочется вставать с постели,
И ещё истома утренняя во всём теле,
А, так тянет хоть немного ещё поваляться,
Но, усилием воли заставляешь себя подняться,
Ведь будильник звоном, как петух прокукарекал,
Значит, впереди новый день у человека,
Сел на кровать, потянулся, сбросив одеяло,
Лучу солнца улыбнулся и сна как не бывало,
Встал не спеша, глубокий вдох, принял стойку,
Для ритмичности занятий включить музыку стоит,
Ведь под музыку зарядка веселей и приятней,
Соблюдается динамика, это и ежу понятно,
У каждого комплекс упражнений свой,
У кого с большой нагрузкой, у кого простой,
Главное, не в том, чтоб заниматься дольше,
И нагружать свой организм, как можно, больше,
А, смысл в том, чтобы с утра взбодриться,
Как аккумулятор, энергией подзарядиться,
В любом комплексе есть наклоны, приседания,
Махи руками, ногами, прогибы, отжимания,
Утром, как правило, время не даёт возможности,
Делать зарядку длительную и большой сложности,
Но, это не столь важно, на самом деле,
Ведь появились бодрость духа и гибкость в теле,
Теперь это стоит дополнить обливанием,
Прохладной водицей и, конечно, обтиранием,
Чтоб тело горело и, как после бани, было красным,
И тогда весь день ты будешь чувствовать прекрасно,
Ты бодр, полон сил и организм в порядке,
За это огромное спасибо физзарядке,
Если к спортивным физическим упражнениям,
Ты относишься с превеликим уважением,
Если каждым утром на зарядку ты настроен,
То будешь крепок, силён, подтянут и строен.
                28.11.2019.