Чай. Романс

Рафаил Маргулис
Чай в музыкальной шкатулке,
В трубочки скручены листья,
Мудрый Восток, многорукий,
С западной глупостью свыкся.

Жизни шальная слезинка
В шаге от ада и рая,
Плавают в чашке чаинки,
Музыка тихо играет.

Это обманное зелье
Счастье пророчит бесцельно,
Вновь наплывает веселье,
Как обречённость, похмельно.

Мальчик в папахе и в бурке
Пляшет у самого края,
Кружится дно у шкатулки,
Музыка тихо играет.

Нежность забытого взгляда
Тронет, но самую малость.
Больше мне чая не надо,
Где-то любовь потерялась.
                Р.Маргулис