Цветной член семьи

Владимир Жигалкин
              ЦВЕТНОЙ ЧЛЕН СЕМЬИ
Телевизор-цветной «член семьи»,
Можно смело добавить к семи
Земным чудесам света,
Ведь «коробка передач» эта
В домах у всего человечества
Получила прописку вечную,
На заре технического прогресса,
В маленький экранчик смотрели люди с интересом,
И удивлялись, что же это, мол, есть,
Как в такой ящик смогли залезть
И говорящая голова и паровоз,
И солистка мюзик-холла с букетом роз,
Додумались поставить водную линзу,
Чтоб изображение экрана увеличить,
Но, время не стоит на месте,
С технической революцией вместе,
Стал и телевизор совершенней,
Претерпел изменения и улучшения,
Стал большим экран голубой,
А, позже преобразился и в цветной,
Ящик габаритный и громоздкий
До неузнаваемости изменился просто,
Но, наверное, с тех пор, как знать,
Телевизор «ящиком» продолжают звать,
Корпус стал в виде ЖК-панели
И повсеместно телеманией заболели
Буквально, все люди на свете,
И взрослое поколение и дети,
Население всех существующих стран,
Как магнитом, манит телеэкран,
«Ящик» и новости людям вещает
И подрастающее поколение обучает,
Домохозяйкам «мыльные оперы» покажет
И на ночь сказку малышам расскажет,
Адреналин боевиком впрыснет в кровь,
Зарядит романтикой фильм про любовь,
Наше население в достатке узнало
О судебных тяжбах на многих каналах,
Немало познавательного и интересного,
Даже книгочеям неизвестного,
Научно-популярные передачи несут
И повышать интеллект возможность дают,
Только одно заставляет возмущаться
И, чуть-ли, в экран не плеваться,
Так это то, что фильмы и интересные программы
Прерывают всем надоевшие рекламы,
По юмористу, рекламное засилие
Разбавляется разными там фильмами,
Но, без неё, родной, ведь телевидению не жить,
А, так хоть зрителю и в туалет можно сходить,
Вообще-то, для людей иных,
Ограниченных в движении, больных,
Телевизор видеть жизнь возможность дал
И «окном в мир» для них он стал,
Верится, что со временем человечество получит
Телевизоры ещё совершеннее и лучше,
И, так же, как компьютер и мобильный телефон,
«Членом семьи» останется он.
                3.11.2009.