мой маленький

Лера Мороз
Ты бываешь, словно ребенок - милым и славным мальчиком,
Будто только вчера первый раз прокричал "папа".
И тебе лишь на ушко шептать могу тихо: "мой маленький".
А потом, отвернувшись, ни смеяться уже,
ни плакать.

А бывает, вдруг в миг повзрослеешь, так, лет на десять,
Будто ты далеко, и смотреть на тебя жутковато.
И от жгучего взгляда мне никуда не деться...
Почему-то себя ощущаю во всем
виноватой.

Ты бываешь таким родным, а бываешь таким далеким.
Я боюсь думать, что будет завтра, и как ты, с кем.
Ты мне кажешься - Боже! - таким бесконечно глубоким.
Я хочу быть твоей. Я хочу, чтобы
насовсем.