Лошадиная фамилия

Владимир Бунин
Я – забывчивый, тронут склерозом,
Он гнетёт, как незваный посол.
Задаюсь я частенько вопросом:
-Как звать парня, что грудь колесом?

Я фамилии этой не помню-
Закрывается мозг на засов,
Вспоминаю мучительно с болью,
Но в мозгу только «грудь колесом»!

Я напрягся так мощно и сильно,
Что вспотел ото лба до трусов:
Лошадиную носит фамилию,
Кепка набок и грудь колесом!

Дальше мучаюсь, силюсь и тужусь,
Помню только, что «грудь колесом»,
Прихожу я от этого в ужас,
Нужно видимо выпить рассол…

Только после рассола я вспомнил:
- Он был в кепке и грудь колесом,
Он – большой и все двери заполнил,
А фамилия, вроде, «Овсов»!

Победил я склероз не на шутку,
Но опять сомневаюсь во всём,
Иногда невпопад выдам шутку.
Вроде, что моя грудь колесом…

Ну, а мозг мой на волю стремится,
Хочет выбить злосчастный «засов».
Вспомнить добрые, милые лица,
Что была моя грудь колесом!