Ода кружке. Шутка

Анна Савченко-Полтавская
Эх, веселые подружки,
Чтоб душою не стареть
Сочиню я оду кружке
И хочу её пропеть.

Коль еще мы не старушки,
Чтоб задор в крови не смолк
Поступлю, как молвил Пушкин,
Он-то ведал в кружках толк!

Можно с радости, иль с горя,
А порою просто так…
По колено станет море!
Пушкин выпить был мастак.

Ведь не зря ж на брег из моря
В чешуе, как жар горя,
Появлялись на просторе
Тридцать три богатыря!

Кот ученый, тоже право
С кружкой на цепи сидит:
Влево – сказку вам расскажет,
Вправо – песню голосит!

Но не зря Великий Пушкин
Всем потомкам дал  совет:
Коль в руке ты держишь кружку,
Прячь подальше пистолет!