Крест

Александра Чудинова
Как это все, нелепо и тревожно,
что время все развеет миражи,
что манят нас настойчиво и ложно
дороги, уходящие во ржи.

Что, с жизнью не находим примирения,
не строим между душами мосты,
что не даем себе, отдохновения,
от тяжести житейской суеты.

Что мудростью, порой, пренебрегая,
лица ее, не видим сквозь вуаль
и доброту, как роскошь отвергая,
несем свой крест, как горькую печаль...


15.08.2013***