Зачах уж вроде бы любовный пыл

Роман Перфилов
Зачах уж вроде бы любовный пыл
И в сердце стихли страсти колебанья...
Но чудо! Чувств огонь по новой взмыл,
Открыв любви еще одно дыханье.
Воскресли все желанья прежних дней
И с ними все восторги наслажденья;
И ныне я исполнен убежденья,
Что полюбил тебя еще сильней!
Но если пыл стихать возьмётся вновь,
Смиряя в сердце страсти колебанья,
Пусть возродится прежняя любовь,
Открыв любви еще одно дыханье!