На этюдах...

Валерий Крайцев
Все в странствиях и скитаньях,
Не знаешь ты, что тебя ждет.
Коварная ль рыба пиранья?
Лукавая ль птица удод?

Идёт по водицу сестрица.
Вслед братец-козлёнок спешит.
Копытце! Ещё раз - копытце!
Ну, как не напиться, скажи?

Нас паперть,похоже, сплотила.
А зависть кидает монету....
Суровый оскал крокодила
И краски а ля Тинторетто –

Вот здешний пленэр, подруга.
Вот общество наше, мой друг –
Печальная рыба севрюга
И вещая птица индюк.