Гроза

Ека Питер
Тучи ветреным одеялом накрывают заботливо небо.
Оно из лазОрево-голубого превращается в серое смело.
Потом, в пасмурно-строгое, тёмное,сине-грустное..
А ещё погодя, в безнадёжно-забытое, ..одиноко-тусклое.

Молния режет ровный покров, нахально куски отрывая.
Гром в медный таз барабанную дробь оголтело играет.
Ветер.. из осторожного в наглый. Вдруг, без предупреждения.
Листья схватились за ветви, дрожа.. конца в предвкушении.

Крупные капли, дробя настроенье, город насквозь прошивают.
Лужи, одна к другой, очертанья лихо пододвигают.
Новые струи летят, марш - водоворот от души продолжая..
И вот уже всё плывёт. Смывая грани,
от грязи мир..
очищая.