Духовная пища

Александр Желнов
             ******
             Что юмор лечит души - это ясно
             не любим над проблемами мы ныть,
             ведь смеха пять минут - сто граммов масла
             способны часто людям заменить.
             *******
             Дадим мы людям радости немного -
             ******
             http://www.stihi.ru/2012/12/05/2139


Духовной пищей, как это ни странно
Здоровый юмор часто служит нам:
Поржал минуту - съел стакан сметаны
А если с полчаса - то килограмм!

Сейчас у нас с едой попроще стало,
Но помню я другие времена-
В стране бывало мяса не хватало,
А юмористов было до хрена.

Мы, юмористы, долг свой не забудем
На восемь бед ответ у нас один-
Ведь смех и радость мы приносим людям,
А стало быть крахмал и протеин!

И день за днем, в заботе о народе,
Мы пишем калорийные стихи
Одни лишь только конкурсы пародий
Дают в неделю тонну требухи!

Но иногда находятся гурманы:
"И слог не тот и с рифмами каюк"
Мы им ответим: "Чай не в ресторане,
Как говорится, лопай что дают!"